А ты не знаешь какой с тобой породы мы?

А ты не знаешь какой с тобой породы мы?
Каких мы почв ,каких цветов мы дети?
А ты не спрашивал у звёзд или у тьмы,
Когда и как мы все достойны смерти?
А ты не спрашивал,кто любит нас как мать
С такой же необъятной сильной болью?
И кто за нас готов жизнь свою отдать
И без раздумий,по своей разумной воле?
А как забыть нам то,что нажилось?
Что не даёт нам глаз сомкнуть и мыслей,
О том,о чём молчим,что бы сбылось,
Как консерванты для души что бы не скисла.
Зачем мы всех впускаем как родных?
В свои объятия и сердца большие,
А после слёзы льём,не счесть волос седых,
И снова говорим себе,что поспешили.
И где найти нам сил идти вперёд?
Когда нас жизнь толкает в низ, к обрыву.
Когда ежеминутно страх растёт,
Когда готовимся к "большому взрыву".
А как нам не смотреть туда,назад?!
Где мы оставили людей,идеи,нервы.
Суждения и слова других нас не казнят,
А губят нас воспоминания о неверных.
Вопросов много,каждый день иные.
И задавая небу,дальше ждём ответов.
Не ожидай,ответы в нас,они простые,
Ты порживи хотя бы половину века...


Рецензии