Куда спешите, люди?

Куда спешите, люди? Все там будем.
Кто раньше. Кто чуть позже. Будем все.
Путь наш земной, согласен, очень труден,
Но только что нам поддаваться суете.

Что суждено, то сбудется. Поверьте.
Что торопить судьбу? Что жить спешить?
Вы только совести сказать потом сумейте,
Насколько честно хлеб смогли добыть.

Есть в жизни боль, а с нею рядом радость,
Как свет и тьма,  добро и зло, рай – ад,
Шаг в сторону с пути, совсем на малость,
И нет гармонии. Расстроен жизни лад.

Живите, радуйтесь, любите и терпите,
Все, что имеете, то Богом вам дано,
Не торопитесь делать глупость. Не спешите,
Все решено за нас  уже давным-давно…


4.12.2013 г.


Рецензии
Вы правы, Николай!
За нас всё решено от рождения, что нам назначено, то мы и пройдём.
Всех благ Вам!
Юлия.

Юлия Булавина   29.01.2014 19:46     Заявить о нарушении