и невольно стихами... губим

Даже если подхватит нас счастье,
Где гарантия, что удержим
Фею с нежной фиалкой в ладони?
И куда же умчат нас кони -
В лес дремучий, забвенья полный.

Там молчанье, да пни, да корни.
Жизнь дремучая метит спины.
Горемычны мы, сиротливы,
Даже если любимый рядом,
Даже если коснётся взглядом.

Галина Ларская http://www.stihi.ru/avtor/merliya

с ними сложно, они горделивы,
все красавцы и очень ревнивы...
вы рисуете профиль резной
на стекле рукою - судьбой.

и они появляются снова
в нашей жизни... снежной,суровой.
как ахматовские типажи...
не дают нам заснуть витражи:

вспоминаем мы встречи, судьбы,
кто не с нами и нас не судит,
те пусть будут виденьем в окне,
на Пегасе, летящем в огне.

в наших снах... мы прощаем, любим.
и невольно стихами...губим.


Рецензии