Последние дни осени

Вот так, незаметно зима забралась под шарф,
Разрыдалась снегами,
Последние осени дни у меня украв,
Захрустев под ногами.

Сквозь прорехи в душе пролетают легко ветра
И спешат вновь наружу.
А ты слушаешь их без конца до шести утра,
Ты, как войско без ружей,

Сдаешь декабрю свой сон. Тем окончен бой
С этим временем года,
Где мы смотрим на разное небо в тоске с тобой,
Проклиная погоду.

А для счастья всего-то лишь нужно сейчас одно-
Твой особенный запах
Мимолетно поймать в океане чужих пальто
И морей теплых шапок.


Рецензии