205. Терзания души моей

Прошедшее, чуть отболевшие, 
Терзания души моей,         
Любовью не званной сошедшие, 
По лету прожитых уж дней.      

Души терзания, всё лишние,   
Слова о прошедшей любви,
Жили, любили, оба грешные, 
Помним эти чудные дни !

Помнишь, как жарко в ночи любили ? 
Река всё текла и текла,
Наших поцелуев не забыли,       
Как счастливы были тогда !
 
Зимой всё замёрзло и речка,
Не слышно уж говор воды,    
И дней череда бесконечных, 
Души будто сковали льды.    
 
Нет сил говорить снова об этом, 
Всё вспоминаем ту любовь,
Было всё это прошедшим летом, 
Нельзя нам повернуть всё вновь !

Льдами покрыта, замерзла речка 
А подо льдом та же вода,   
Не остыло и моё сердечко,
Вся в этом моя и беда !


Рецензии