Меланхолия

Нет в этом мире мне покоя.
Кто бы ответил, почему?
Я испытал уж столько горя,
Что скоро, вот, с ума сойду...

Ты не веришь... Отвергаешь.
А мне ночами снится сон:
Что с другим сейчас играешь,
Целует, обнимает он.

А утром, на кровати лежа,
И взгляд уставив в потолок,
Твой лик я вспоминаю все же.
Тебя забыть, прости, не смог.

Зол на себя и на тебя.
За что? Меня ты спросишь.
За то, что я живу любя,
За то, что ты мне не поможешь.

Во мне сейчас артист проснулся.
И сколько масок у него!
Друзьям моим, вот, улыбнулся,
Сказал, что мне уж хорошо.

Ну а печаль... Она осталась.
Её под маской не узрить.
Хотя и жизнь моя сломалась,
Я все же продолжаю жить.

Луна мне освещает лист.
Уж полночь на дворе.
Сойдет с ума совсем артист.
Ты не узнаешь где...


Рецензии