Последний день осени

Есть малодушное очарование
В этой смерти на короткий срок.
Наполнив тишиной сознание,
Весь мир от слез своих промок.

В последний миг,рискуя быть заметным,
Воспоминанье спряталось за клен,
Седой старик с другой планеты,
Спускаясь вниз, мелодию завел.

Он пел - и поднимались звуки,
И вторил им на все согласный мир,
Он пел - и листья, опуская руки,
Безропотно летели вслед за ним.

В отсутствии вопроса и ответа
В природе будет ясность до конца.
Седой старик с другой планеты
Сегодня ей закрыл глаза.


Рецензии