Пейзаж

Упала картина, разбилось стекло.
 – Ты плохо повесил картину назло.
Ты этот пейзаж никогда не любил,
А мне он по сердцу: небросок, но мил! –
Ругается мама, а папа молчит.
Мой папа, вообще, никогда не кричит.
 – Разбилось стекло – небольшая беда.
Мы эту проблему решим без труда.
Схожу за стеклом в воскресенье в гараж,
Повесим на место любимый пейзаж, –
И папа спокойно осколки собрал.
А я помогал ему пол подметал.
Я, правда, не знал, что такое – пейзаж.
Был дом на картине, но, точно, не наш,
Покрытый соломой, унылый такой…
Дорога вся в лужах казалась рекой,
А в поле за домом от снега бело:
Его, видно, много зимой намело…
Деревья, заборчик, а дальше – лесок,
Но я всё смотрел – оторваться не мог.
Мне вдруг показалось: запахло весной,
Я даже потрогал картину рукой…

А может, мы сходим сегодня в гараж?
Мне тоже по сердцу стал этот пейзаж.


Рецензии
Лидия, изумительное стихотворение!
И характеры людей и пейзажная зарисовка,
все увязано в один сценарий! Браво!
С уважением В.Р.

Родин Владимир   19.12.2013 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Рада видеть Вас в гостях.)))

Лидия Соколова 2   20.12.2013 00:23   Заявить о нарушении