Сегодня

А мне бы яблочную насыпь,
Овражий дол, полынью огорченный,
Пустынный двор, на скуку обреченный,
Святой покой, да ширь окна -
На звуки и слова!

А мне бы не вперед, - так прямо,
Зажечь огонь, да слово ненадежно,
Забыты и клинки и ножны,
Усталостью полны смотрящего глаза,
И ложь не ведает конца...


Рецензии