Море

О берег скользкий билось море,
Рвало себя напополам.
Когда же ты познала горя?
Вода, в  далеких  берегах…
Не уж то и в тебе пылает,
Не уж то и в тебе болит?
Ты рвёшься в землю, заклиная,
Да так, что вся она горит.
Где море встретило несчастье?
Где  люди, что свободу обрели?
Их  души пеной обращались
И погибали  вместе с ними корабли.
И в небе их кончина отражаясь,
Разлилась красным заревом  в дали
Так корабли красиво не прощались,
Так молча уходили корабли.


Рецензии