Клиническая смерть

Умер. Вот всё, что в пустоте звучало.
И не было воспоминаний прошлых дней.
Лишь тьма меня повсюду окружала,
А разум, молча, растворялся в ней.

Потом был миг слепого озаренья.
Поняв, что мрак есть часть меня,
Увидел мимолетное виденье:
Я на весах, озвучена судьба.

За все, что я при жизни совершил,
Не отрицаю, темного там было много,
Был сослан в самый мрачный мир,
Где думал, и закончится дорога...

Но нет, получил я предложенье
Вернуться снова в грешный свет.
Взамен одно лишь одолженье:
Должно мне тьмы блюсти завет.

Ангел с крыльями из мрака
Встал пред выбором греха,
Что будет он нести без страха
В ваши слабые сердца.

Похоть.

На ней был выбор остановлен.
Который сделан мной в тот час,
Ею мой разум переполнен.
И ею цель заполнить вас.

Я рассказал то, что случилось.
Сожжены мной все мосты.
Так судьба моя сложилась
Это... лучше пустоты.


Рецензии