Спешите говорить люблю...

                Всем тем, кому уже не скажем...

Спешите говорить "люблю"
всем тем, кто с вами не случайно.
Простое "Я благодарю"
ценнее поздних слез печальных.

Спешите говорить " Прости"
тем, кто внезапно  был  обижен,
и кто  случайно, на пути,
неловким словом был унижен.

Спешите возвращать добро
всем тем, кто другом был надежным,
чтобы потом не рвать нутро,
что, мол, хотел, но  - невозможно.

Спешите руку протянуть,
сказать приветливое слово,
помочь кому-то, хоть чуть-чуть
и быть к добру готовым снова.

Своей души не рушьте храм,
не бойтесь все начать сначала.
Ведь неизвестно - что же вам
судьба навек предназначала.

Любите тех, кто как родной,
другим спешите быть опорой,
чтоб перед черной пеленой
безмолвье не было укором...

...
Спешите говорить "Люблю".
Спешите говорить "Прости".
Любите тех, кто как родной.
Спешите возвращать добро...

4.12.2013


Рецензии
согласен, так и есть - СПЕШИТЕ...
ибо не успев, - этот крест придется нести уже до конца...

спасибо за стихотворение...
очень точно.

Дмитрий Юр Кудрявцев   26.12.2013 00:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.