Напутствие

Сколько тайн неразгаданных в мире,
Сколь дорожек ты не прошел,
В жизнь шагни и как можно шире,
Посох в руки и в путь, дорогой.

Чем за зря убивать жизни время,
Оглянись же вокруг и вперед,
В почву кинь поскорее семя,
И увидишь, как древо взойдет.

Примени же свое трудолюбие,
Пота, крови своей не жалей,
А то праздность, лень, чревоблудие,
Засосут в болото страстей.

И поймешь ты, что труд и терпение,
Радость сердцу несут и тепло,
Таково, знаешь, Бога веление,
Все терпеть, чтоб в конце повезло.

Жизнь наполнится смыслом и радостью,
Ты искал, ты творил, ты любил,
Окунувшись в жизнь с полной страстностью,
Ты поймешь, что не попусту жил.

Сколько тайн разгадаешь – неведомо,
Сколь дорожек пройдешь - все твои,
Испытай все, стерпи - будет что дано,
Но для жизни себя распахни…


4.12.2013 г.


Рецензии