Из диалога

Лишь одно скажу прочтя стихи,
Нравится мне слАженность строки.
А вот с остальным, кривить не буду,
Не уверен что во сне все мы.

Величавость многому дана,
Только это всё ведь суета.
Простота дана для мудрецов,
А витиеватость для глупцов.

То что небом дал кому Отец,
Может-быть тяжёлым как свинец.
Да роптать на небо нам смешно,
И на то способен лишь глупец.

Избранность не чувствую ни в чём,
Все мы дети Волею, равны.
Так установил порядок Он!
И кто понял это, не смешны.

Да мы одинаковы, и разные,
Есть ещё в нутри у всех миры.
Есть и те что очень безобразные,
Ну да Бог судья, они видны.

Всё что предначертанно в скрижалях,
И веками время не сотрёт.
А когда мы растворимся в далях,
То для нас и время сбавит ход.

Истину придумать невозможно,
Можно лишь увидеть, коль пытлИв.
И хоть до неё дойти нам сложно,
Остальное всё, всего лишь миф.


Рецензии