Наши гости. Владимир Чадов

Погибающая планета               

                Трещит икона под ногами смеющегося греха и летит плевок в свет­лое лицо праведности. Это реальная картина нашей современности, бледными красками бросающая тень на погрязшее в невежестве, никому ненужное общество. И бьет тревогу небесный колокол, рискуя быть не услышанным.
                Играют в карты ангел и бес на руинах храма человеческой нравствен­ности, поставив на кон людские души. Но знаем ли мы, что выбор дороги - в ад или рай - остается за нами?
                Задыхается планета, купаясь в крови и в чаду химического дыма, иг­рая ужасную маму на сцене галактического театра. Как не плакать Г,l)се­девшему миру, когда он находится под постоянным прицелом крылатых ракет цветущей цивилизации.
                Как не падать слезам на кипящую от страстей насилия землю, ког­да жизнь рискует отозваться последним эхом не восставших из пепла рухнувших городов. Как не мучиться от боли, когда на незажившие раны сыплется соль политических экспериментов и перец криминальных инт­риг. Где правда? В чем сила? Неужто в деньгах и в свинце заряженного насилия?
                Плачет погибающая планета, силясь понять глупости разумного че­ловечества. Но тщетны попытки и продолжают захлебываться в слезах и крови Палестина и Израиль, Афганистан и Ирак, Кавказ и Россия ...
                Россия! О, Россия моя! Говорят, что тебя умом не понять, но я спра­шиваю: а хотят ли пони мать? Из тебя, как из губки, выжимают богатства, тратя деньги на сверхненужные потехи чиновников и олигархов, в то вре­мя когда прозябающая в нищете провинциальная молодежь топит свои таланты в паленой водке, за ненадобностью отдавая себя в плен везде­сущему криминалу и позорной проституции. О, Россия - страна великих умов, ты же и остаешься в дураках, но виною тому не ты! ..
                Мой Бог, так в чем же сила и где искать уснувшую справедливость? В немо щи ли нашей или в нашем бессилии?! В наших сердцах ли, запер­тых на прочные замки самолюбия и гордыни? Мой Бог, я владелец своей жизни, но раб твоей воли, дай мне ответы на застывшие в устах вечнос­ти вопросы: как спасти погибающую планету и людей, широкой поступью шагающих в ад. Найди мне нужную страницу в книге судеб и выведи из фатального лабиринта заблудшее племя потерянных душ.
                Волгоградская обл., пос. Новонuколаевскuй


Рецензии