Чтобы помнили. Апушкина и Халаимов

1.
Из сказки счастливой,
Где синие птицы блаженно поют,
Мой добрый, пришли вы
В холодную, трезвую осень мою.
Но полон печали
Разрушенный берег, заброшенный сад.
Грома отзвучали,
Осенние листья над миром кружат.

2.
И скрыто туманом
Холодное небо, и близко дожди,
И грустным обманом
Звучит обещание: все впереди.
Мой нежный, мой ясный,
Года невозвратны, как лета лучи.
- Напрасно, напрасно! -
Над морем летящая чайка кричит.
Чайка кричит... (2 раза)


Рецензии