Хорошо бы

Хорошо бы стареть на любимых руках,
Да легко  умереть на зеленых лугах.
Хорошо бы вот так просто взять и уснуть
И прошедшее вновь не пытаться вернуть.

Хорошо бы узнать, да приятную весть,
Хорошо б сохранить свою совесть и честь.
Хорошо бы пойти, да пойти бы на свет
И легко позабыть тяжесть прожитых лет.

Хорошо бы не знать ни обиды, ни зла,
Хорошо бы дорога к любви повела.
Хорошо бы мечты свои осуществить.
Свой божественный дух не предать, не убить!

Хорошо бы любить, да, чтоб не разлюбить.
Хорошо бы богатым и признанным быть.
Хорошо бы пожить, белый свет повидать,
Хорошо бы душой никогда не страдать....


Рецензии
Увы! Только перестрадав душа очищается от скверны, как золото в огне.

Ирина Молчанова Ал   21.04.2019 07:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.