Брожу по осени крылатой...

*        *        *
Брожу по осени крылатой,
Листвой опавшею шурша.
В багровом зареве заката
Сгорают солнце и душа.

Уходит день в объятья ночи,
За серой дымкой скрылась даль.
Звезда далекая пророчит
Нам расставанье и печаль.

Не отвратить нам час заката.
Смотрю с тоскою на зарю.
Смиряясь с горечью утраты,
Я жизнь за все благодарю:

За то, что жизнь меня хранила,
Дорогой трудною вела,
Душою страстной наделила
И в храм любви меня ввела;

За чувство горечи и грусти,
За отшумевшие года,
За боль, которая отпустит
И не вернется никогда;

За неразгаданную тайну
Любви, что скроется во мгле,
За то, что встретились случайно
С тобой однажды на Земле.


Рецензии
Красиво написали!

Алексей Дутов   22.02.2016 16:57     Заявить о нарушении
Стараюсь руководствоваться простым мужицким правилом:
"Если взялся за работу - добейся достойного результата."

Евгений Карпов Ярославль   22.02.2016 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.