Есть такой день в году

Не умея писать без причины,
Причины ищу во всем -
Мальчик кидался глиной,
Выгорел кошкин дом.
Но, вот, сегодня с неба,
С самого, то бишь, утра,
Падало много снега,
И снова такого числа.

Холод с удвоенной силой
Давит. Замкнув пальто,
Шапку, накинув на гриву,
Я поспешу в метро.
Делят влюбленные радость
Грея друг друга теплом.
На прощание  Икарус
Смогом обдаст. Потом

Будут развилки тоннелей,
Лиц отраженья в стекле.
Поезд застрянет на мели
Станции. Где-то в толпе
Чей-то заплачет ребенок,
Чей-то раздастся смех;
Люди спешат, будто тонут,
А шлюпок не хватит на всех.

Вынырнув снова в город
(Неважно, зачем и где)
Ощущаю холод.
Подставив рожу зиме,
Медленно и неспешно
Пойду направлением глаз.
Шумно вокруг, конечно,
Это нормально - пик час.

Лучше бы в часе "черви",
Красным небьющимся сердцем,
Успокаивать нервы,
Становясь иноверцем.
Ноги несут куда-то,
Меж переулков зданий,
Мозг переполнен матом,
И кучей пустых оправданий.

Вроде бы успокоюсь
Парком - кастратом леса.
Снегом со зла умоюсь -
Все. (Здесь кончаются стрессы)
Машину поймав, возвращаюсь
Домой, в чернильную негу.
Утром я снова рождаюсь,
Оковы, оставив снегу.

Пишу снова зимнюю повесть,
Не вру, дескать, это печально,
Моя ротовая полость
Привыкла к таким окончаниям:
Каждый год этого месяца,
Вчерашнего ровно числа,
Мозг бунтует и бесится,
Когда ты опять не пришла.
                декабрь 2012-2013


Рецензии