Наш приют

О, город великий, в объятья возьми
Влюблённых два сердца - навек сохрани.

Ты нас не отринул, а нас повенчал.
Приют наш отныне - твой невский причал.

Мосты разводные, церквей купола,
Фонтаны златые, твои острова -

Всё это так ярко рисуем в душе,
И будто бы мчимся мы снова уже

К твоим переулкам, густым облакам,
К вечерним прогулкам по Марса полям.

О, наша столица! О, наш Петербург!
Спаси нас навеки от долгих разлук.

4 декабря 2013


Рецензии