Проводница

Поезд наш стоит или мчится?
Я не чувствую,  не  замечаю.
И виной тому проводница,
Что сейчас принесла нам чаю.

Неулыбчива, с грустным взглядом,
Без привычных для женщин красок.
Как живёт и чему не рада?
Кто бы смог рассказать,Некрасов?

Ей надеть бы модное платье,
Уложить причёску на диво.
Мне бы смелости и сказать ей:
« А вы знаете, что красивы?

И, конечно, достойны счастья
Полной мерою и не меньше,
И что нет в мире большей власти,
Чем всевластье красивых женщин..."

И по этой, верно, причине
Мы, притихшие, молчаливы,
Разновозрастные  мужчины
Все во власти её, красивой.

И мелькают в смешении красок
За окном  перелески и  сини.
Всё сумел рассказать Некрасов,
Твои женщины есть, Россия!

   08.01.1989г.

   

8 января 1989 г.


Рецензии
Как давно тебя нет, Некрасов,
Твои женщины есть, Россия!

Хорошо сказано! С уважением и благодарностью.

Марковская   07.04.2014 08:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Леонид зильбер

Леонид Зильбер   08.04.2014 23:06   Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Леонид Зильбер

Леонид Зильбер   08.04.2014 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.