Классики и современники

Когда-то современники были обычные ребята-октябрята.
Я классиком не буду, потому что есть…
Грубо звучит правда, похожая на лесть
Самому себе. Простой летописец, какой есть.
Не учен в академии писать какую надо
Кривду тому у власти, кто изволил сесть.
Приму поэтому любые поношения за то,
Что лаптем в рифму негоже лезть.
Можете считать мнение ошибочным.
Просто одним глазком я видел сквозь время—
Профессора истории литературы
Будущего рискнули предположить…
Из прошлого сложно угадать… Любой
Несогласный с этим утверждением мир
Способен поменять на другое будущее.
Тогда там на одной страничке хватит
Места вместе поместиться. Но мэтры там требуют аванс.
Классический альянс: союз великих классиков против
Нас--  современников. Поэтому, ребятушки, атас!
Работайте, чтобы время заметило и вас.


Рецензии