Сергею Есенину посвящается

Айседора Дункан –
Его любви ураган.
Женщин знал он не мало,
Всегда имел там успех.
Лира его посещала
И в запое, и во время утех.
Травмы сердца, взлёты Души
В нем рождали стихи.

Всё писал на ходу,
Про берёзовый ситец
И небес синеву,
Про черёмуху, хаты, плетень,
Про  берёзы и клёна сень,
Про РАсею в цвете голубом
И не думал он об ином.

Озорной, трезвый или пьяный в дым
Был известен и всеми любим.
Он – народа поэт,
Он – черемухи цвет,
Он – синь в небесах,
Рожь в его волосах.

Всегда живой в берёзах, в синеве,
Вновь родился Высоцким в Москве.
И, снова, заграничная звезда –
Марина, как Айседора тогда.
Также властями не любим,
Но народом всегда чтим.


Рецензии