Украинцы... Мои Одиссеи...

Как цветы — по всему миру...
Как армяне... И как евреи...
Плачут струны в Шевченковской лире:
Украинцы  — мои Одиссеи...
Не вернетесь... Вас — миллионы...
Дети ждут вас у горьких порогов..
Только Господу ведомы ваши стоны
на чужих недобрых дорогах...
Украинцами свет засеян...
Кто и где пожнет эту бурю?
И когда же мы Моисея
привечать украинского будем?...


Рецензии