диалоги

Задержав  дыхание,
закрыв глаза
Пару секунд зависаю на краю
Перед тем, как что- либо написать
Не тороплюсь.
Думаю.

Видимо не я один, любого спроси
После первой, или ещё как,
Граждане Великой Руси
Любят заполнить диалогами кабак.

Поспорить в вагоне (Макар был прав)
Только я не в поезде, но не беда
Номера в мобильнике перебрав
Еду к гадалке (бывает, иногда).

Встретит. Нальёт, послушает мой рассказ
Поправит причёску, выйдет покурить.
Она улыбается уголками глаз
Умеет слушать, даёт говорить.

После разложит свои таро.
Меченосцы, кубки, дамы, короли.
Заглянет в душу, в самое нутро
Расскажет, почему там болит.

Насулит мне злата и серебра
Шикарных дев и карьерный рост.
Бывает, заболтаемся до утра...
Пьяный базар, какой с него спрос.

Иногда прошу посмотреть по руке
Что там с линиями? Куда бежать?
Может что- то брезжит вдалеке?
И чего хорошего ещё ждать?

Улыбнётся. Не станет руку брать.
Помолчит, взгляд в сторону отведёт.
Как обычно скажет: "ложись ка спать,
Утро вечера...
Всё пройдёт".


Рецензии