Мы с тобой...

Мы с тобой пойдем по свету (хорошо бы не по миру)
Слижем с губ отраву-время, как настойку от тоски.
Нерастраченным желаньем сотворим себе кумиров
Друг из друга. Как иначе, раз прострелены виски?

Нам уже не разбежаться. Мы с тобою неделимы,
Крепко связаны долгами и мечтами ни о чем.
Мы с тобою – два замерзших престарелых нефилима
И по очереди машем красным световым мечом.

Мы тщеславные и злые полу****и-полубоги,
Насмехаемся над смертью, нам уже и черт не брат.
И давай-ка мы отвалим с нашей праведной дороги,
Все одно: шоссе, пролесок, если трансфер прямо в Ад.

Мы с тобой пойдем по свету: лица, жизни, города,
Подчищая все улики и запутывая след.
Мы прибудем в точку срыва к часу страшного суда…
Двери заперты... а в окнах не мелькнет ни тень ни свет.
"Приходите завтра. Сегодня начальства нет!"


Рецензии