Стих длиною в 20 лет

Не ропчи на судьбу, даже если взгрустнется
Даже если твой мир вдруг как лист оборвется
Станут ночи темней и покажутся слезы
На озябшей и высохшей коже березы
Погорюй по-над пропастью выжженой взглядом
Пустоту разгони, что всегда где-то рядом
Ты ладонью иль ставней зашторь чьи-то спальни
И маршрут избери самый сложный и дальний
Твой попутчик свихнется от тиши и унынья
От твоей немоты, что на вкус как полынья
Он не верящий в Бога, ты почти что монах
Все возможные "если" рассыпаются в прах
Я родился- не помню, как умру- позабуду
Ни смеяться ни плакать об этом не буду
Я не стану роптать, я ведь так суеверен
Лишь родному сарказму останусь я верен


Рецензии