Ложь

Можно много иметь желаний,
Можно много ночей без снов,
Можно много иметь оправданий,
Можно много сказать слов...

Только в раз расшибется душа,
Умерщвленная ложью пустой;
И не скажешь ей:- эй, постой!
Правда может быть лишь одна.

И не хочется больше желать,
Горести тоже не будет.
Ложь ничем нельзя оправдать...
Твой любимый тебя забудет.


Рецензии