Ещё не вечер

Рабочий  день  наполнен  суетой,
пропитан  воздух  пыльной  духотой,
от  напряжения  немеют  плечи…
Ещё не вечер, милая, ещё  не  вечер.
Крыжовника  колючие  кусты.
На даче тихо.  Комнаты пусты.
На  выходные   «отдых»  обеспечен…
Ещё не  вечер, милая, ещё  не  вечер.
Оставь мечту   о  собственной   квартире -
всё  суета  и  тлен  в  подлунном  мире.
Тебе  бы  зАмок, где камин  и  свечи…
Ещё  не  вечер, милая, ещё не вечер.
А  где-то  в  гулком, ржавом  гараже
мечта  стоит,  реальная  уже,
пусть  за  неё  расплачиваться  нечем…
Ещё  не  вечер, милая, ещё  не  вечер.
У   дочки - школьницы   в  глазах  печаль.
Пятёрки  -  хорошо, но детства жаль.
И  снова  ты  в  тисках  противоречий…
Ещё  не  вечер, милая, ещё  не  вечер.
Ты  знаешь  всё, что  будет,  наизусть,
но  в  сумерках  порой  приходит  грусть,
и   очень  хочется  случайной  встречи…
Ещё  не  вечер, милая, ещё  не  вечер.
Простит  ли  Бог  ошибки  и  грехи
и  целый  ворох  всякой  чепухи,
и  то, что  нрав  твой  всё-таки  беспечен …
Ещё  не  вечер, милая, ещё  не  вечер.
Шуршат  цветы   увядшего букета
вопросом, на  который  нет  ответа:
А  плохо  ли, что  человек  не  вечен?
Ещё  не  вечер, милая, ещё  не  вечер.


Рецензии