До поры

Как незаметно лето пролетело.
Нас ждут дожди и ветер, а потом
Придёт зима и станет город белым,
Засыпан снегом, и закован льдом.
А чтобы снять зимы оцепененье
Потребуется целая весна.
Она придёт, уж в этом нет сомненья
И мы стряхнём с себя остатки сна.
Тепло для нас подарит снова лето,
Но мы опять, страдая от жары,
Поймём, что скоро кончится и это.
Всё в жизни длится только до поры.


Рецензии