Романс

Вечер грусть в душе просак
И пошёл опять в кабак
Деньги для меня пустяк
Завтра нет пойдёт и так

В моей жизни он ковчег
Тает в нём тоска как снег
В шуме гаме тех гулянок
Забывалась боль от ранок

И здесь услышал в первый раз
Голос тихий на заказ
Романс старинный зазвучал
Я с ним на бал словно попал

Но следом визг и в буйстве джаз
Пляшут все кругом экстаз
руки ноги посмешались
Головы не помещались

Не смог пройти тогда к певице
Не поймал своей синицы
Узнал подруге на показ
Она исполнила романс

Ушли они и растворились
Во мне миры переменились
Попал в них в прошлые века
Любви где знали нить тонка

Опять в кругу друзей застолья
Судьба с ними моя доля
Деньги для меня пустяк
Воля их отдам им так

И как то снова один раз
Голос тихий на заказ
Романс старинный зазвучал
На бал любви с ним приглашал.


Рецензии