О совести и терпении

     Прожив уже немало лет,
     сгорая на работе вредной,
     не повидал я Белый свет,
     пенсионер в России бедной.
     Ну что ж поделать? Се ля ви.
     Потомство у меня большое!
     И вдаль уходят корабли,
     которые когда-то строил...
     Так уплывают далеко
     образованье и культура
     и чувство локтя и кино,
     как уходящая натура.
     Что человек и друг и брат
     давно забыто в наше время.
     И кто деньжатами богат,
     тот на коне и ногу в стремя!
     Такой уж нынче политес.
     И жатву собирает племя
     воров, стяжателей, повес-
     капитализма злое семя!
     Ох, терпелив же наш народ!
     Глумится власть над ним повсюду,
     заткнув ему подачкой рот,
     себе оставив злата груду.
     И обещаньям нет числа
     с трибуны Думы сладко льются!
     Зарплата думцев подросла,
     а бабки с дедками плюются,
     когда за пенсией идут,
     считают рублики в аптеке
     и с супермаркета несут
     то, что за день съедают греки.
     Что на неделю растянуть
     придётся старику, старушке
     и умудриться отстегнуть
     внучку на мягкую игрушку.
     Вот если бы имущим власть
     платили жалкие зарплаты!
     Задумались бы, осердясь,
     чиновники и депутаты
     о жизни, что влачит народ
     в просторах Родины великой...
     И был бы и металл и скот
     и радость паствы многоликой!
      
          25.11.13.


Рецензии
Как же я Вас понимаю...

Натэлла Пак   25.11.2019 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.