Муза

О, муза, где ты моя муза?
Мне не хватает нашего союза,
Созвучия вблизи сердцебиений,
И тех душевных откровений.

Кого теперь ты вдохновляешь,
Кого любовью окрыляешь?
Случайного прохожего, а может
Избранника другого, что дороже?

Раз так, откуда же сомненья,
Печали кроткие мгновенья?
Не знаешь, иль не хочешь признавать?
Конечно, проще себе лгать.

Но я хочу, чтобы ты знала -
Я тот, кого ты так искала.
Перенесу всю тяжесть ожиданий груза.
Ах, муза, где ты моя муза…


Рецензии