Трезор

               Трезор

В квартире жил дедуля, старый, вместе с бабкой.
Не закрывали они двери на запоры.
У них был пёс-Трезор, с такою мёртвой хваткой –
Что все коты бросались в страхе на заборы.

Но невзлюбил Трезор, тот, пьяницу-соседа,
Он узнавал его шаги ещё в подъезде.
Сосед послал, в отместку кляузу на деда.
Что дед наркотиком торгует, с бабкой вместе.

Пришла полиция в квартиру, с участковым.
Пошёл допрос по утверждённому маршруту.
И участковый рявкнул голосом суровым:
«Гони, дедуля, и наркотик, и валюту!».

Бабуля в страхе, в тот же миг заголосила:
«Да глянь, сынок, я и раздета, и разута!
Неси, наш доллар, дед, что внучка подарила –
Знать погубила нас проклятая валюта».

«Ты наркоту давай, нам, бабка, что ты гонишь?
Вот прочитай, постановленье прокурора!
Ты на балконе, в сундуке её хоронишь?
Давай, мне двери открывай, без разговора!»

Старушка вертит ключ дрожащими руками,
А участковый ей: «Быстрей! Какого чёрта?».
В дверном проёме показалась пасть с зубами.
Затем просунулась и вся собачья морда.

И участковый, в тот же миг застыл, как кролик.
Бабуля шепчет: «Зря, расстроил ты Трезора.
Уж объясни ему, что хочешь, ты соколик –
И покажи постановленье прокурора».


Рецензии
Отлично Вы о Трезоре... За доллар ваще молчу... А как Вам мой Трезор? Не смешно наверное? Горько!

Виктор Марьясов   11.06.2014 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор. Сейчас посмотрю где ваш Трезор.
С уважением

Ольга Шевченко 4   12.06.2014 09:18   Заявить о нарушении
Мой Трезор в " Преданности"...

Виктор Марьясов   12.06.2014 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.