Гришка

                Когда не балует судьбинушка
                Кто-то в помощь выберет двухстволочку или дубинушку
                Бывает так...что помогает слово цепкое!
                Оно-орудие не огнестрельное, но крепкое!    


Красивое создание в костюме цвета хаки
Гражданки расступаются и молкнут все собаки

Идёт герой-мальчишка
К вниманию привык
Его товарищ-книжка
Душой в неё проник!

...Цитирует поэтов...
Ох шустрый наш малец!
Стихи он напевает
Каков талант юнец!

Зовут его все Гришкой...

Эй,Гришка,погоди!
Ты засмотревшись в книжку
Смотри-не упади!

Но отвечает парень
Глядя чуть исподлобья...
"Я что,похож на нюню?
На нытиков подобья?
Ну упаду...То дело?
Возьму и отряхнусь!
Нисколько не заплачу."

-А вдруг...

"То отвернусь!
Мужчины ведь не плачут
Так говорил отец..."

...И сморщил лоб мальчишка
Совсем ещё юнец.

Красивое создание в костюме цвета хаки
Ты встретишь на пути своём расставленные знаки

Пусть век твой будет долог
Иди...Добро с тобой!

Костюмчик цвета хаки
Жизнь связана с борьбой!


Рецензии
\Какой он-твой Гришка-настоящий мужик\Ань,хорошо детские образы получаются\

Стихоруков Сергей   15.04.2015 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.