Золотые поля отгорели

В сердце затуманилась дорога,
Что вела к тебе когда – то.
Как же жизнь моя продрогла
Во времени мохнатом!

И теперь – в те края, где родился
Тянет мысли шальная тоска,
Где я рос босяком и учился,
В ожидании хлеба куска.

Золотые поля отгорели
И осталась одна лишь стерня.
Бесконечно мне жаль – не сумели
Уберечь ту любовь, ты и я.

Осень грустью на землю ложиться,
Смотрит в сини опавшей листвой.
Знает, - с августом ей не ужиться.
Он уйдёт в сентябре за зимой.

Владимир Март.


Рецензии