Не для тебя

Не для тебя сейчас пишу свои стихи.
Сменила облик привиредливая муза.
И знаешь, прошлое меня совсем не грузит.
Не вспоминаю я об этих днях лихих.

Они остались где- то... Где, не знаю сам.
Возможно, стёрла за ненадобностью память.
Ей наплевать, что я хотел себе оставить
Как мы вдвоём с тобой бродили по лугам.

Как на полянах рвали первые цветы,
И как потом венком вплетал тебе их в косы...
Как размывала под дождями злая осень
Мою любовь, мои наивные мечты.

Не для тебя пишу стихи я. Видит Бог,
Не о тебе в черновике ложатся строчки.
Тебя стирал я очень долго... По кусочкам.
И знаешь, стёр тебя в итоге...
Стёр... Я смог...


Рецензии