Цветные карандаши

В домике с картонной крышей
Из бумажных этажей
Жили-были семь мальчишек,
Семь цветных  карандашей.

Если дождь стучал по лужам,
Не желали унывать.
Жили братья очень дружно
И любили рисовать.

Красить бусинки рябины,
Нежный солнечный закат,
Сладких ягод сердцевину,
Брался самый старший брат.

А морковка для салата,
Апельсина яркий бок
Под рукой второго брата
Созревали точно в срок.

Третий брат мимозы ветку
Маме в марте приносил
И на праздник пек нередко
Желтый масленичный блин.

Средний брат в начале лета
На природе пропадал
И зелёные портреты
Для березок рисовал.

Двое братьев-фантазёров
Спорили до хрипоты,
Как раскрасить им озёра,
Небо, реки и мечты.

На природу выходили,
«Ох!» да «Ах!» со всех сторон,
Потому что шел за ними
Симпатичный синий слон.

Самый младший, страшный плакса,
Как бумагу не крутил,
Получались только кляксы
Фиолетовых чернил.

С суетою бесконечной
Братьев вместе не собрать,
А вот в радуге над речкой
Можно сразу угадать.


Рецензии