Месть

Опять я ночью просыпаюсь
В холодном, ледяном поту.
За что? За что же я так маюсь?
За то что помню ночку ту.

Мы вместе шли. Нас было восемь.
Вся группа истинных бойцов.
Нам не мешал осенний дождик
Мы шли ловить своих врагов.

И каждый точно знал заданье,
И каждый отомстить готов
За тех детей, что в школьном зданье
Убил отряд боевиков.

Мы знали где они засели,
Мы шли туда, чтоб их убить.
Сквозь слезы на детей глядели,
Которых нам не возвратить.

И сердце билося все чаще,
Уж больше полпути прошли,
Когда в зеленой кустов чаще
Щелчок предательской прочли.

И только крикнуть мы успели:
«Максим и Пашка! Пацаны!...»
И их родители надели
Сквозь слезы, черные платки…

Мы знали точно – шум услышан
Отрядом тех боевиков,
Убить которых группа вышла
Чтоб отомстить за школяров.

В запасе времени не много,
Чтобы успеть нам всем уйти.
А на руках погибших двое –
Их тоже надо унести.

Еще Андрюха сильно ранен
И двое раненных чуть-чуть.
И командир сказал: «Ребята,
Нам предстоит труднейший путь».

И стиснув зубы, боль терпя,
Мы молча шли в том направленье,
Где нежно, трепетно шепча,
Ждал вертолет сопровожденья.

И всю дорогу. Весь полет
Не проронил никто ни слова.
И каждый думал про себя,
Что хоронить друзей нам снова…

Что предстоит смотреть в глаза
Их мамам, за ночь постаревшим.
И надо что-то говорить
Их папам, за ночь поседевшим.

На базу нас доставил вертолет.
И взвод солдат смотрел на нас сквозь слезы.
Мы им сказали, что попали в «переплет»,
И что вернуться надо снова в горы.

Их взводный попросил нас показать
На карте место, где боевики засели.
И за парней, и за детей
Ребята отомстить сумели!


Рецензии