Он не придет

Я не забуду этот вечер никогда.
Звонок раздался. Только в трубке тишина…
Кричу: «Алло». В ответ несмелое: «Прости.
Так получилось – я не смог его спасти…»
В глазах темно. «Не смог спасти» стучит в висках,
Сжимает сердце словно в огненных тисках,
По телу дрожь, а на щеках блестит слеза
Он не придет. Он улетел на небеса.

ПРИПЕВ:
Свечу зажги за упокой,
Парнишке душу успокой.
Наполни стопку - помяни.
К нему ты чаще приходи.
Пусть снова слезы по щекам,
Ведь не подвластна скорбь годам.
И память навсегда в душе
О том, кто дорог был тебе.

Семью, друзей любил, о сыне так мечтал.
Но вот Кавказ проклятый жизнь его забрал.
В руках со стопкой мужики стоят в слезах,
Земли три горсти, да могила вся в цветах.
Он в памяти всегда останется герой,
Своею жизнью защитил детишек строй.
Остались только фотографии и сны…
Не постучит он в дверь однажды с той войны…


Рецензии