Перерезанный сугроб

Снег пойдёт, и все забудут
Про сырые сапоги.
Ниоткуда, ниоткуда
Тихо прохрустят шаги.

От соседа до соседа
Перерезанный сугроб.
Перемотана кассета.
В чашке – с ягодкой сироп.

Серебрится белый шарик,
Отражая всё не так.
И ничто не помешает:
Тишина и темнота.

Свечка капает на скатерть,
А в тарелке тает сыр.
Ах, некстати, так некстати
Полночь пробили часы.

Тихо падают минуты,
Уплывают неспеша.
Всё неверно почему-то
Отражает белый шар.

По окну усталый ветер
Веткой отбивает дробь...
От соседа до соседа
Перерезанный сугроб...


Рецензии