Декабрь

Звон молодой зимы молочной,
сухой травы мышиный шорох,
под хрустом корочки тончайшей
прозрачный, льдистый,  уходящий
пожар листвы.

Колючий холод.
Шипы замерзшей чайной розы
встречают свет слепого солнца,
дыханьем кружев на оконце               
стеклянный зимний день расколот.

В вечернем небе птиц верченье,
пора на юг,  да видно поздно,
в полете замер юркий зяблик -
летучий солнечный кораблик -
растаял.
 
Звездно.
И вечер был, и было утро...
Стыл белый карлик - спал устало
на белом небе  - белый странник,
дышал натужно и морозно.

Пуская время в оборот
Седел беспечный старый год...

                декабрь 2, 2013
                елена нижний рейн
                шарлотт, северная каролина

Картина: Валерий Кокурин. Иней.


Рецензии
Здорово! Так и вижу все это, так да не ТАК!

Софья Нижная   20.12.2013 01:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.