Муки творчества в межсезонье

Как хочется побыть немножко Геростратом,
Чтоб сжечь дотла все прежние основы,
И бросить бы кого-то с парохода,
И перейти запретные границы,
Когда вокруг бушует непогода.
Но снова, снова, снова ...
встаёт вопрос к чему потом стремиться?
Нет нового, а старое уходит.
Лишь за окошком дождь, на ветках мокнут птицы
И ждёт чернил бумаги белизна.
О чём писать? Что может измениться,
Когда в душе извечная война
И трудно различимо время года?


Рецензии