Зима пришла

Проказница, снег даруя,
Пришла, как праздник, торжество.
Теплом уж солнце не балует.
Зима  добилась своего.

Ах, этот первый снег!
Так чист, так непорочен!
Как  первый детский смех,
В жизнь влюбленный очень!

От нежности своей
Он к вечеру растает.
С веток тополей
Слезинками слетая.

Люди станут ждать
Большого снегопада,
Чтоб тихо помечтать
О том, что сердцу надо.

Прибудут и морозы,
Рисуя на стекле,
Замерзшие все грезы
в седой иль сизой мгле.

Замрет до весны природа,
Холодам отдаваясь на милость.
Не пущу я к себе непогоду,
Отогреюсь, чтоб не случилось.

Не беснуйся, зима - красавица.
Заморозить себя не дам.
За порогом опять  останешься
На радость своим ветрам.

Мое сердце с теплом повенчано.
До весны оно тоже спит.
Ты прости, что уйдешь не встреченной,
Что душа пускать не велит.


Рецензии