Покаяние

       Чихнул ребёнок раз семь
       и открыл ребёнок глаза свои.
       Библия 4-я кн.Царств 4-я гл. стих 35

Текут годы, словно воды
Моют берега,
Всё, что с собой унесла
Не вернётся никогда.

Память - жизни кладовая
Стала вся седая.
С вершины белых гор
Шире кругозор.

Горькая година - война,
Слова отца, что броня,
-Ты мужик и будь им до конца!
Наказом вошли в мальца-Стрельца.

Погодков, слово - доход,
Спортзал решил исход.
Каждый к железу подход
Результата имел ход.

Три года на страже рубежей
В отряде "стрижей",
Под Отчизны стягом
В обнимку с пороховым зарядом.

Тургайские степи Казахстана,
Болота Самотлора, Багана,
Пармы Коми края
Закрыли ворота земного Рая.

Думалось вот, вот, сейчас,
Во благо, для будущего, наРОДУ...
Нефтяной зеленью, вскормил рвачей породу
Сатане в угоду.

Как мне эту боль убрать?
Перед кем на колени стать?
Камень вины душу давит,
Сердце старческое ранит.

Для плоти есть броня,
Для совести, души это фигня.
Не трус, не трушу,
В пустоту стихом - шуршу...

Не будет мне прощения
До самого забвения
И Нового Крещения.


    Количество чихов ребёнка,
   -число рождения Стрельца-жеребёнка.
    Стих, в котором чих младенца,
   -год рождения Стрельца. 


Рецензии
Великолепно!!!
Пронзительно и очень проникновенно!!!
Дважды прочла...
Здоровья, долголетия, счастья и тепла ближних, любви!!!
БлагоДарю, обнимаю, Ольга.

Олечка Макарова   11.11.2021 07:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.