Года

Вспыхни салютом огней, Старый год!
Полночь приблизится вскоре к твоему дому.
Декабрь ничего уже не вернёт,
А лишь улыбнется тебе так знакомо.
Друзья выпьют с тобой за новый день,
Откроются вдруг чудесные дороги.
И все тревоги заметит метель,
Пусть будут колкими только иголки.
Оставим в прошлом обиды, тоску,
Что так полюбилась осенней погодой.
Я зиму похлопаю вновь по плечу
И в небо всмотрюсь, как в чистую воду.
Вспыхни салютом огней, Новый год!
Старого сердца печаль отбросит маски.
Декабрь ничего уже не вернёт,
А лишь улыбнется, как в доброй сказке.

Декабрь, 3/2013


Рецензии