из нового цикла L...

Сегодня мне казалось, что стена
По кирпичам – словами – сыпалась, крошилась
И растворилась в воздухе дотла.
И Молодец (!) решила, что решилась

Себя пустить на волю по словам,
В тебя внеся все ценности и святость…
Но только я тебе не по словам!
Но только ты мне – острая заклятость!

Стены не стало – никаких защит!
Зачем другие, если ты - опора!?
Но только плохо мне. Исчез мой щит
И ни замка, ни одного затвора…!

Обнажена. Оголена. В сражение
Сама с собой. На абордаже чувств
Но не покорны. И иду на преступление –
Убить их  - наименьшая из мук!

В своих стенах мне было безопасно:
Тела считала по календарям.
Рассветы знала все и беспристрастно
Безыменно прощалась по утрам.

А ты слова любви рассыпал вдоволь
Как хлам по всем страницам и постам…
И все мои ограды, стены и заборы
Возведены! Я больше их не сдам!!


Рецензии