Не боюсь я одиночества

             ***


Нет, не боюсь я одиночества,
        в любви нашла я лишь обман.
Уже сбывается пророчество,
        что было мне из уст цыган.

В окно мне птица, клювом долбится,
        предупреждая о беде,
И мышь под полом где-то скоблится,
        таская корм в нору к себе.

И пусть одной мне вечер пасмурный,
        свечей дрожащею горит.
А на кровати котик ласковый,
        свое пророчество творит.


             ***


Рецензии