О деньгах

Все деньги выглядят отлично,
Их вкусный запах  - вездесущ,
Без них - у нас нет жизни личной,
Не видно солнца из-за туч,

Они в мороз нам сердце греют,
Теплом изысканным дыша,
И успокоить нас сумеют,
Когда волнуется душа...

Добудут пиво и таранку,
В любом краю большой Земли –
Напоят кофе спозаранку,
Что пили в Лувре Короли…

Весь Мир хранит финансы в банках,
Где на счетах они лежат,
Россия их пакует в склянки –
Здесь наличманом дорожат!
 
У нас их прячут под подушку,
Иль зарывают в даче клад,
Его находит мышь – норушка,
Но пострадавшие молчат...

Вообще, копить их бесполезно –
Их надо либо пропивать,
Иль, что особенно полезно –
Нам частный бизнес развивать…

Но стоит вспомнить - о налогах,
Пожарниках, что водку пьют,
Всегда голодных Бандерлогах,
Что охранять тебя придут,
 -
И скажешь тихо – нет ребята,
Пусть будет скромным мой доход –
Дороги ваши - сложноваты,
Пусть в серый бизнес все уйдет…
 -
Коль их отдал в заем другому –
То Нал, скорее – не вернут,
И исхитрятся по любому,
Не дай Бог – киллера наймут…
 -
На бирже – там, где Бык с рогами,
И с ним сражается Медведь -
Друзья становятся врагами,
А можно просто умереть…
 -
Учится сложному искусству,
Как капиталом управлять –
Мне  лень – знакомое всем чувство –
Пойду ка я спокойно спать…


Рецензии