Нам в юности с тобою не могло присниться...

Нам в юности с тобою не могло присниться,
Что есть такие «важные» дела:
С утра украсив макияжем лица,
Лелеять фитнесом и сауной тела

Да мы и слов таких  тогда не знали,
Не ведали в наивности своей,
И выгодных замужеств не искали,
Влюбившись в славных  работяг парней

И посвятив себя земным заботам,
Жизнь строили на верности, любви,
Пришлось для этого немало поработать,
Уж это от родителей, в крови

Конечно, было трудно временами,
Настолько трудно, что  хотелось выть,
Когда волна несчастий как цунами
Пыталась близких с головой накрыть

Сказать, что в доме был всегда достаток,
Так значит крепко покривить душой,
И скромные изделия из жемчугов и злата
Остались нам светить нескромною мечтой

Чего нам в этой жизни не хватало,
Так это внешних атрибутов красоты:
Какая бы из женщин не мечтала
Не только в праздник получать цветы?

Но это неизбежные издержки,
Коль каждый день живешь ты для других,
Как много тех, кто ждет твоей поддержки,
Среди друзей, знакомых  и  родных

Средь них и нерадивые студенты,
Которых  трудно уму-разуму учить,
И благодарные бедняги-пациенты,
Которых  только ты могла лечить

Ты не погрязла в суетных заботах,
Не потеряла своей жизни нить,
Ты выполнила главную работу,
Сумев себя как Личность сохранить!


Рецензии